Выстрел

Оглушенная громким выстрелом,
Странным зрелищем очарована,
Любовалась я кровью быстрою,
Спелой вишнею снег багровящей.

Я прощаю тебя грустного,
Всю вину свою осозновшего,
Очень робкого,  очень нежного,
Но никак не тебя вчерашнего.

Ни тот яд, что тогда услышала,
Ни призренное чувство горечи,
Ни тот яд, что тогда я выпила,
Ни приезд в ночи скорой помощи.

Ни предательства равнодушного,
Ни моих жалких слез отчаяния.
Я люблю тебя,  малодушного,
Метким выстрелом всё прощаю я.


Рецензии