Сумасшествие

Не я сошёл с ума,
А мира суть сама

Несётся по осям,

Ломая смысл сам!
Да, я сошёл с ума,
И мира суть сама
Теперь летит за мной,

В мир сумасшедший мой.

В мир сумасшедший свой,

Летит, летит она,
Без отдыха и сна!

Со мною и с тобой
В бездумный пламень свой!
 
В безумье гонит нас,
В свой мрачный чёрный час.

А что такое ум?
Скажи мне, тугодум!

Работает как он?
Ответь-ка мне, учён?

Мы мозг смогли создать?
Сумели ли понять?

И смысл разобрать,
Откуда есть? Узнать...

И для чего живём?
Велик безумий дом! –
7 миллиардов нас –

Уже на этот час.

Велик Безумный мозг,

Среди светящих звёзд.
Мы жизни кутерьма,
Сошедшая с ума!

И мира острова,
Безумия слова...

Безумство тоже есть –

Но смысл, в котором есть.
Иль смысла просто нет,

И ничего в них нет,

Они лишь ветер – прост –
Записан или пуст –

Их волны там и тут –
От нас они идут,
И к нам они идут!

И за собой зовут!
Не трогать – отвлекут!

И разрешают жить –

И чувства сохранить.

И всё переписать,
Что можем мы узнать.

Чего не знаем мы
Посредь незнанья
Тьмы…
Что прячет в нас сама
Безвестная нам тьма?

И что в себе сама
Попрячет от нас тьма???
На всё у ней ответ
Известен!
Нам лишь -
нет!
..................
1843  А какое есть авто 


Рецензии