Чернобыльская трагедия

В  тысяча девятьсот восемьдесят шестом году
В Союзе не ждали такую беду.
Взорвался четвёртый блок атомной ЭС,
Этот удар всем был послан с небес.
    Что же случилось и кто виноват?
    Была торопливость - досрочно что б сдать
    Этот объект в том далёком году.
    С лозунгом лживым попали в беду.
Припять - река широка, глубока,
Очень красива, как наша река.
Но близ неё вдруг взорвался уран,
В блоке четвёртом допущен обман.
    Смерть вдруг настигла советских людей,
    Был проектировщик, наверно, злодей.
    Но надо горевший уран заглушить,
    Сверху придётся кидать всё, тушить.
Люди, скорее бросайте дома,
Бегите туда, где спокойна страна.
На помощь беде уже братья пришли,
Это герои несчастной земли.
    Так среди них был один - Александр,
    Блок засыпал, жизнью сам рисковал.
    Для многих разверзлись давно небеса,
    Но Сухов живой, Божьи в том чудеса.
Ольга, подруга, с волненьем ждала,
Эту беду на себя приняла,
Взяв в руки крест, она к Богу ушла,
Только у сына та боль не прошла.
    Вот к Александру уж старость пришла,
    Много заботы ему принесла.
    Семьдесят два ему в этом году,
    Больше б не встретить такую беду.
Люди Земли, берегите планету,
Ведь в небесах вам другой такой нету,
Божий наш дом, его надо беречь,
Не разрушать, а любить и стеречь!
   


Рецензии
спасибо за память, ведь без прошлого нет будущего)))

Письмена Небесные   17.11.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, дорогая Ариша. ЛГ Сухов Александр жив, а его жена Ольга умерла 7 лет назад от рака от полученной мужем радиации.

Лидия Логинова   17.11.2020 20:33   Заявить о нарушении