Обойма

ОБОЙМА

В моей руке немецкая обойма
От пистолета, ржавая, в мелу.
Нашёл её, как прах войны Огромной.
Стою тихонько, эту штуку мну…

Что стало с тем, кто потерял обойму,
Дойдя, в боях, до белых круч речных?
Быть может, в рай он улетел от бомбы
Или от сабель конников лихих.

Но знаю: в страхе здесь молитвы пел он.
За русский город, что возник пред ним,
Быть может, здесь его смешали с мелом,
А может “пятки смазал” “пилигрим”…

Нашёл её, как прах войны Огромной, -
Стою тихонько, эту штуку мну -
От пистолета, ржавую, в мелу,
Немецкую обойму.

                29.12.1987.


Рецензии