ода головной боли и животу

Внезапно завладела мною она,   
В мире подлунном такая, одна   
Острым кинжалом пронзает виски,   
Даже не чувствую, чем пахнут носки 

В чувства твои глубоко проникает,   
След тошноты внутри оставляет,   
И гонит в кровать, под плед отдохнуть, 
Но с такою соседкой нам не заснуть 

Боль головная, та еще штучка!   
Не схлопотать бы  серьезную взбучку, 
За такие фривольности, да слова,   
Боль головная — С*ка! Не сдохнем сперва...

Выпью таблетку, быть может пройдет...
Слон из затылка никак не уйдет...
Ни чаем напиться, ни фильм посмотреть,
Сколько же можно, вискам так болеть?!

Попробуем спать лечь, да та же беда:
В башке плескается песок да вода.
От злости и боли смотрю я на стены;
В голове Цой поет: «Мы ждем перемены!»

Незаметно, в пульсации вен и артерий,
Мышцы обмякли, в теле нету движений;
Спал организм, дремало сознание,
К концу подходило с болью свидание.

Что, напоследок, Вам, хочу я сказать,
Проспал часов десять, было тяжко вставать...
И тут же живот громогласно воззвал,
Просидел на фаянсе,  изрядно устал.

Размышлял о причинах, в чем мой прокол,
Смело скажу  Вам, не ешьте Фиш Ролл...
Не ждал от МакДака такого прикола,
Люди, запомните, вредна Кока-кола!


Рецензии