Познание себя

Познание себя - есть скрытая услада:
Вхождение в тайник, таящийся внутри.
Не ищешь в нем таком -  ни рая и ни ада,
А хочешь ключ найти, подсказки по пути.

Глядишь ты в зеркала - уходишь в зазеркалье,
Как вызов - крик в ночи, идущий из глубин.
Осталось наяву, свечи твоей мерцание,
Отбрасывая тень на тусклый блеск гардин.

И рвутся изнутри, в простор твоей квартиры,
Частицы твоих грез, разбуженных огнем.
Мелькают пред тобой, как блики бригантины
Плывущей в "никуда", граничащую с сном.

Как в пропасть ты летишь, всё скорость набирая...
Вокруг тебя видна твоя былая жизнь,
Все прошлое твоё... ты мимо пролетая -
Разбудишь часть себя, и устремишься вниз.

Добравшись до глубин, до самого истока,
И только здесь, сейчас, найдешь ты свой покой,
Изменишься внутри, как по мгновенью ока,
И вознесешься ввысь, вновь ставь уже собой.

Сметая по пути, отжившие каноны:
Как надо было жить и как себя вести,
Ведь есть внутри у нас и личные законы,
Что позволяют нам в познании расти.

Все прошлое твоё, изменится по сути,
Окрасившись в тот миг в красивые цвета,
И наберутся сил, опущенные руки,
И растворится вкруг немая темнота.

Копаясь так в себе, и дверцу открывая,
Ты можешь вдруг прозреть, дыханье затая:
Что жизнь твоя идет, пути перебирая,
При этом суть свою, так бережно храня...

Познание себя - есть дивная отрада,
И внутренний твой мир, огромен и красив,
А уровней его - тянулись эстакады,
Ты не познал себя - лишь двери приоткрыл.


Рецензии