я умею молчать и слушать

Я умею молчать и слушать,
В свою душу пускать не хочу.
К чужим в душу тоже не лезу,
Не прошенных гостей не люблю.

     Я не верю словам давно,
     И не жду ни от кого поддержки.
     Много в жизни помогала другим,
     Но в ответ было мало хорошего,
     Натыкалась иногда на проверки.

Всю жизнь прячу душу под замком,
И боюсь за неё очень.
Вспоминаю, как когда-то давно,
Ей очень делали больно.

     Она очень доверчива, знаю.
     И хочу уберечь от беды.
     Среди многих людей прохожих,
     Она ищет родные черты.

Жизнь научила быть холодной,
Расчётливой, жестокой быть.
И всё потому что душа ранима,
Её некому сейчас защитить.
16-11-2020


Рецензии