Ну что вы, будет снова снег

Ну что вы, будет снова снег,
Придет красивая погода,
Дождется чуда человек,
Но только грустно отчего то.
Что этот день и этот снег
Приходят снова год от года,
Но только раньше, в прошлый век,
Была надежда и свобода.

Сейчас не ждешь , согласно дат,
Того приятного волненья,
Не ждешь подарков,просто рад
Друзей услышать поздравленья.
Родных и близких голоса,
Вот, что на самом деле ценно,
И пусть звучат они всегда,
И будет так, и неизменно!

Обычный день обычных дел,
Отдельно взятая дорога.
Она лишь мысленно ведет
К родному дальнему порогу.
И больше предстоящий снег
Тревожит, ищет отраженья,
Чем в этот двадцать первый век
День...Просто день рожденья.

Нет, все же будет первый снег.
Душа, как в прежде, в изумленьи.
И чудо вдруг произойдет
На праздник детства-День рожденья.

13 ноября 2020


Рецензии
Хорошо бы...Хотя и в любой другой день- тоже неплохо,
чудо- всегда чудо...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   02.02.2021 19:13     Заявить о нарушении
В моем детстве первый снег начинался примерно в средине ноября, часто на мой день рождения . Это чудо как раз оттуда. Спасибо, Ольга, конечно , пусть чудеса почаще случаются !

Ольга Ник Тихомирова   02.02.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.