Сумрачное

1.
Подумал я (и сам уже не рад),
Иль голова ненужной думой занятА:
Всё, что имеем мы, дано нам напрокат:
И сила, и здоровье, красота...

2.
Пойми, коль сам себе не враг,
(И если не желаешь обмануться),
Что если за спиной кричат:"Дурак!",
Это не повод, чтобы оглянуться.

3.
Вот правило (быть может, - золотое),
Оно как часть существования единого:
Всё, что ни есть по-настоящему плохое,
Рождается из вроде бы невинного.

4.
Не всякий, может, это понимает,
Нас ждут удачи, неприятности и слёзы,
Но в этой жизни всё устаревает:
Идеи новые, концепции, вопросы...

5.
Так повелось на жизненном пути,
Куда бы ни вели тебя мечты:
Всю зЕмлю эту можешь обойти,
Но не найдёшь такого же как ты.


Рецензии