Исторический круговорот

ИСТОРИЧЕСКИЙ КРУГОВОРОТ
(Ю.Осиян и Г.Зурабишвили)

С картавым шпиком во главе,
На поле брани быстро,
Сменили власть всю по стране,
Марксисты – утописты.
А люд,- наивное дитя,
Без разума, без мысли,
Крушил, что можно и нельзя,
Призывы не осмыслив.

ПРИПЕВ
Залилась кровью вся страна
И брат рубился с братом,
А тот картавый сатана,
Всё звал и звал набатом.
И люд неистово зверел,
Крушил, что было свято,
В красивой фальши, не узрев,
Истории распятой.

Прошли года, менялась власть,
Менялись всё идеи,
Но только жить, похоже, всласть,
Пустые всё затеи.
Кто был при власти на коне,-
Тому всё достаётся,
А нищий люд, как жил в дерьме,
В дерме и остаётся.

ПРИПЕВ
Залилась кровью вся страна
И брат рубился с братом,
А тот картавый сатана,
Всё звал и звал набатом.
И люд неистово зверел,
Крушил, что было свято,
В красивой фальши, не узрев,
Истории распятой.

© Copyright: Юрий Осиян, 2020
Свидетельство о публикации №120111608482




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.