В печали ветер

В печали ветер,
Дождь в запое.
И облаков
Осенних рвань.
И сердце вновь
Чудит - такое! -
Хоть бряк, на землю
И не встань.
Пока душа
Ещё смеётся
Сквозь боль и слёзы -
Я - живу!
А дождь всё льёт,
Как из колодца,
И топит павшую листву.
Смеётся, плачется,
Поётся -
В том соль и сладость бытия.
И вновь из сердца что-то рвётся
И прёт потоком за края.
И что-то то неудержимо -
Как жизни ветреный порыв.
Лишь только разного разлива
И разный у него мотив.
...В печали ветер.
Дождь в запое.
И облаков осенних рвань.
Но для меня -
Всё здесь святое:
Хоть плачь,
Хоть смейся,
Хоть буянь!


Рецензии