Татьяна

Татьяна долго не могла,
Понять, за что ее не любят,
Ходила в угол из угла,
И думала, о том, что будет.

А там в углу сидит паук,
Глумится нехотя над мухой,
Татьяна, кандидат наук,
Но все зовут её толстухой.

Ещё Татьяна педагог,
Преподаёт литературу,
Но литераторский подход,
В ней открывает только дуру.

Глумится Таня, что есть сил,
Над тем, кто Пушкина не учит,
Кто хрестоматию забыл,
Она от злости веком пучит.

Стучит указкой по столу,
Кричит: "Я вас читать заставлю!"
Но я никак не разберу,
Кто объявил Татьяне травлю.

И отчего она в слезах,
Сидит в учительской часами,
А капли в Таниных глазах,
Никак не точат сердца камень.

Психолог говорит: "Поплачь!"
Но горю не помочь слезами,
Ведь не утонет в речке мяч!
Известна истина для Тани.

Вот дверь "Директор", тихий стук,
В руках терзая заявленье,
Татьяна, кандидат наук,
По собственному. Увольненье.

И вот спустя чуть меньше часа,
Вся прекратилась кутерьма,
Татьяна - педагог запаса.
Ей школа больше не тюрьма.


Рецензии