Размышление о жизни

Пора понять, о том, что мы живём,
Свободны, словно птицы, но без крыльев.
И каждый миг частичку счастья ждём
Вот только его нет, вокруг одни обиды!
Увидишь мир и сердце зажжено огнём,
Болит душа, сорвав с листа страницу.
Перелистнув её, мы в прошлое войдём,
Но заново не сможем возвратиться!
Слова, как пыль, вскружат по ветру рысью,
Найдя в дальнейшем длинную дорогу.
А что мы в наше время называем жизнью,
Всего лишь мир, подаренный нам Богом?
Наступит ночь, за нею день пройдёт,
Но не устанет сердце в груди биться.
И календарь листы перелистнёт,
А мы взлетим по небу белой птицей.
Судьба подарена нам тяжкою молвой,
Её не избежать, не спрятаться, не скрыться.
Всю жизнь ищем достойную любовь,
Пока душа покоем покоится!
Хорошее проходит одним мигом,
Чего не в силах люди позабыть.
Лишь тень минувших лет плетёт интригу,
Пытаясь что-то в жизни получить.
А это что-то брошено за реку,
Вода наполнена холодною слезой.
И невозможно выжить человеку,               
Когда вся жизнь представлена игрой!
Игра! И только мы в неё играем!
Так жизнь сама придумала для нас.
Из-за ошибок счастье потеряем,
Закрыв на всё глаза в светлейший час.
Нам снятся сны, прожитые подавно,
Мы, просыпаясь, смотрим в пустоту.
И вспоминаем, как совсем недавно,
Мы сами разрушали жизнь свою!!!


Рецензии