Круги на воде

Ручеёк напевал
Для тебя :"Баю-бай!"
Шелест роз усыплял,
С ним не ведал ты страх!
Деревенских забав
Суетой окружён,
Лес и мельницы мах,
Мессы звон - был с тобой!
 
Пели там соловьи,-
Улыбался ты, прост;
И круги ты "мути;л":
Гладь воды - был твой холст!
 
Твой сегодня удел:
Буйных вод макрокосм,
Будто серфер, пострел,
А в любви, всё ль срослось?
Честолюбью молясь,
Покоряясь игре,
Так живёшь ты, стремясь,
Чтоб быть громче, чем все!
 
О, хоть кто-то б в тебе
Полюбил героизм,
(Помня, что на воде
Можешь делать круги!)
 
Что ж, пусть шепчет народ,
У тебя за спиной,
Повторяя взахлёб,
Что, как юный герой,
Снова в лужу ты сел,
Всей деревне на смех!
Метко, как и всегда,
На мишени пруда
Ты круги рисовал!

В оригинале: "Des ronds dans l'eau"
Первая исполнительница: Анни Жирардо, 1967 г., к/ф К.Лелуша "Жить, чтобы жить".


Рецензии