Замерзшие кристаллы покрывают лужи коркой

Замерзшие кристаллы покрывают лужи коркой

Деревья подмерзают стоя в янтаре

И ветер дует, холодно, почти безмолвно

Взвивая вкруг, златые листья на земле.

 

Уже, почти, опала пожелтевшая листва

Скамью, почти, покрыл колючий иней

Замолкла вся приморская краса,

Похолодало, этой ночью тёмно-синей.

 

Лишь миг назад все пело, все жило

Все расцветало, и звучало броско

И в миг один, лишь, напрочь всё смело

Оставив говоров пустынных отголоски.

 

Затихнет парк, затихнет мир вокруг

Перелистнёт страницу время года

Разбудит тишину лишь дятла стук

И ветра озорные хороводы.

16.11.2020


Рецензии