Дух не ведает покоя...

            
                Мише Михельзону.

Ах ты русская бездонность, бесшабашность со слезой
Зверобой и белодонна - красный снег и белый зной!
Дух не ведает покоя... - звёзды в россыпь сквозь огонь
Эхо вторит - Где я, кто я? - Вдалеке звучит гармонь...
Гор и рек переплетенье. - Мать, спасибо за терпенье!

Кузня - пламя время лижет... - Пот и кровь, и холода
Русь моя, - всё ближе, ближе, через прошлые года...
Оглянусь, - дымы и свечи, купола в туманной мгле
Жизнь! - прощания и встречи на расхристанной Земле
Гор и рек переплетенье. - Мать, спасибо за терпенье!

Тишина пред аналоем! - Сердцу хочется покоя...
                2016. 19.06.


Рецензии