Неисповедимы пути господни

Были  с  приятелем,  не разлей вода,
Но  пути господни неисповедимы,
Развела  судьба...

Встретил     его   давеча,
Был    он   какой-то    смурной,
Страшно     смотреть   на   товарища,
Он    будто     сам    не    свой.

Тотчас   к   нему    с   расспросами,
Машет    рукой: «Отойди»,
Просит    меня   по-хорошему:
«Не   до   тебя, мол,    прости».

«Не   отвяжусь, ты    знаешь,
Давай, как   на   духу»,
Только   смотрю   мой   товарищ,
Как    закусил    узду...

Мало-помалу    разобрался:
Оказывается   с  похмелья   он -
Трубы  горят, чтоб   оклемался,
На  грудь  бы   граммов   сто,

Или    пивка    кружечку,
Пена   вон   изо   рта,
Маму, видать, не  слушался,
Не   отмотаешь   назад.

Помнится, надежды  подавал,
Куда, что   делось?! -
Сгинуло, провалилось в подвал,
Плесенью   покрылось.


Рецензии