Обещание кукушки

Деревянный деда старый дом.
Лес, стоящий сразу у ограды.
Засыпая , просыпаюсь в нем,
Вижу огонёк лампады.

Лик святого смотрит на меня.
За окном природа оживает.
Кот ,косяк когтями теребя,
Утром о себе напоминает.

Запах хлеба источает печь.
И кукушка время отсчитала,
Обещая жизнь мою беречь:
Сотню лет вперёд накуковала!


Рецензии