Телеграф

ТЕЛЕГРАФ

Телеграф, телеграф, ты стучишь, не смолкая,
В гуле нового дня иль в рассветной тиши, -
Среди тысяч тревог строчки дум рассылая,
Бьёшься пульсом страстей нашей скрытной души.

О тебе как не спеть. Ведь когда-то солдатом
Я и сам то познал, что сильней, чем штыки, –
Это верная связь, чтобы словом крылатым,
Как один, на врага поднимались полки…

Бьёшься пульсом страстей нашей скрытной души,
Среди тысяч тревог строчки дум рассылая.
Телеграф, телеграф, ты стучишь, не смолкая,
В гуле нового дня иль в рассветной тиши.

                --.12.1987.


Рецензии