День Победы

(Мой отец ещё был жив)

Одуванчиков медовый коврик,
В тихом парке от сирени аромат...
На скамеечке под солнышком весенним
Разомлел седой старик-солдат.

Он сидит один, а губы шепчут
Тихо, не услышать его слов…
Может, он поёт? А может, дремлет? -
Молодой он снова в мире снов.

Он бежит к девчонке на свиданье,
Счастлив он – вокруг поёт весна,
Тёплыми лучами солнце его гладит,
А ему привиделась она –
Милая, любимая, родная -
Доченька-малютка иль жена…

Вдруг пропало всё...и в сердце больно –
То во сне к нему пришла… война!
Больше сон смотреть ему не в радость,
Он открыл глаза и не поймёт –
Было всё – и счастье, и победа,
Только всё прошло…и жизнь пройдёт....

Подожди, старик, не всё так плохо,
Поживи ещё годок-другой.
Мы ведь русские и не привыкли охать, -
Рано уходить нам на покой!

Голова твоя седая нынче стоит
Многих молодых – не им чета.
Ты, старик, всегда был русский воин,
Вечный бой за жизнь – твоя черта.


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   02.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв. Рада, что Вам понравилось.
Добра и радости в жизни.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   02.06.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.