День Сурка

Дрыхну я как сурок,
Прям не чувствуя ног.
Мне вставать по утрам,
Не охота.
За окном еще ночь,
Холод зимний и мгла.
Надоевшая очень работа.

А в кровати тепло,
Клонит в сон тишина.
И встаю так с трудом,
Чтоб напиться.
Обжигает меня!
Из под крана течет,
Ух студеная больно водица.

День сурка как накрыл,
В голове пустота.
Я зевну одеялом укрывшись.
За окошком зима,
Просыпаться сил нет!
И усну, снова в сон,
Провалившись.


Рецензии