Как наше слово отзовётся

Как наше слово отзовётся в груди,
Не знаем мы совсем.
Мы плачем с ним, а то смеёмся,
Его лелеем и храним.
Оно беда и счастье наше.
Мы с ним живём в своей стране,
Страдаем от него и ходим в обнимку
Как друзья мы с ним.
Оно наш мир. Другого нету.
Всё в нём заключено одном.
Мы только с ним в наш мир приходим
И с ним идём по жизни всей.
Читаем книги, пишем. Разум
К нему идёт через года.
Ведь с нами только слово дышит,
Живёт в истории у нас.
Нас учит быть собою прежде
И побеждать невзгоды все.
Оно язык наш, речь, без слова
Нам невозможно в мире жить.
07.07.2017.


Рецензии