Вишенкой надуешь губы

      Нежно розовой помадой
   красишь губы в час рассвета.
      Лучики в окно ватагой,
 в щелку штор, сочатся с неба.
     Зеркальце твоя подруга,
    всё расскажет тебе утром.
   Ой, морщинка!.. Миг испуга:
  чувств интрижка лёгкой вьюгой.
      Вишенкой надуешь губы,
      обижаясь на подружку.
       Мимики лица этюды,
с зеркальца строгаешь стружку.
    Знаешь милая - неважно:
 без морщинки иль с морщинкой.
  Для цветка это не страшно,
  будешь ты всегда любимкой.


Рецензии