Буханка

Когда-то в детстве я в Клину бывал,
Сказать по правде – хлеб там покупал…
В деревне нашей хлеба не было нема,
Советская, внучок, была пора… ;)

И электрички не ходили там полдня,
Картинна «Всюду жизнь» была ;)
В вагонах страшна толчея,
И жуткий жар под солнцем у окна

Ну а когда я круглый чёрный хлеб купил,
Обратно ехал – гордым был, ведь
Круглый хлеб в те годы дефицитом был

Качнуло вдруг вагон, качнулася толпа…
Вдруг женский крик: «Тут чья-то голова!!!!!»
Вмиг отключилась бабушка одна,
Не стало кислороду у меня…

Но чувствую, сума моя пуста –
Буханка выпала моя под ноги всем  -
Вот, бабка, ГОЛОВА тебе!!!    ;)))


Рецензии