Берегите Матерей

Берегите Матерей, чаще им звоните.
Мамам нежное «люблю» люди говорите.
Перед Мамами свой долг строго исполняйте,
Матерей своих родных вы не забывайте!

Плачет у калитки бабушка Матрона,
Позабыл сыночек порог её дома.
Приезжал на праздник с будущей женою,
Летом обещался забрать мать с собою.

Только не приехал - дом, семья, работа,
Там пошли внучата и опять забота.
Бабушка Матрона сына понимала,
Краешком платочка слёзы вытирала.

Я ещё при силе, справлюсь мой сыночек,
Хлопочу по дому и свяжу носочек.
А сама смотрела во тьму на дорогу,
Вдруг сынок приедет к родному порогу.

На заре вставала, шла на бережочек,
Всё ждала приедет к ней родной сыночек.
Наспех пообедав, в окошко глядела,
Только проку мало сильно заболела.

Забили тревогу соседки старушки -
Нету у колодца Матроны подружки.
Пришли до калитки, в окно постучали,
Врачи у порога подруг повстречали.

Матрона подружка сильно заболела,
Милого сыночка видеть захотела.
Сынок непутёвый Матроны достался,
К матушке родимой долго собирался.

С женою приехал, дочки и внучата,
Сразу стала светлой у Матроны хата.
Просит сын прощенья: Прости меня, мама,
Вовремя отбита была телеграмма.

                16 ноября 2020


Рецензии