На просторах осень

На просторах бескрайней Руси,
Изумрудные вытканы дали.
Брильянтами светят лучи,
Осень сыпет под ноги печали.

Улетает надежда с листвой.
Порассыпала бусы рябина.
В ручеёк с ключевою водой,
Терпкость ягод роняет калина.

И грустят звёзды глядя в ночи,
На луга, на поля , косогоры.
Затухаете огарок свечи,
Утихают ненужные споры.

Ветры спорили шумно с листвой,
Обрывая их в томные воды.
И клубился туман над рекой,
Плыли листьев резных пароходы.

Уплывая в лазурный рассвет,
Унося с собой осени краски,
Вянет роз белокурый букет.
Осень трепетно шлёт свои ласки.

То ласкает узорным лучом,
Переливами скрипов качели.
То криницы хрустальным ключом,
Сарафаном красавицы ели.

Увядает последний причал,
Поздней осени- пристань надежды.
Над рекой юный клён заскучал,
И берёзы меняют одежды.

В цвет Рубина зарделся закат.
Серебрятся снежинками росы.
С нежной грустью уныло стоят,
Ивы - ивушки сбросили косы.


Рецензии
Александр, шикарное стихотворение. Все прелести осени ярко отражены в тексте. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   20.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю
На добром слове.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   20.11.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.