Владивосток

Куплет1:
Веди скромней себя, Москва-столица,
И про свои амбиции забудь!
Здесь, в наши окна, раньше  день стучится,
Отсюда солнце начинает путь!

Куплет2:
Там, где в клубок сошлись пути морские,
Куда спешат посланцы всей земли,
Взобрались ввысь кварталы городские,
Чтоб лучше видеть порт и корабли!

Припев:
Кому-то Брест, кому Одесса-мама
Милее всех, кому милей Моздок!
А я друзьям своим твержу упрямо,
Что всех милей родной Владивосток!

Куплет3
Рассветный час туманом, как вуалью,
Прикрыл от мира зла и от тревог,
От шторма, что ревет за синей далью,
Любимый город мой Владивосток!


Куплет4:
Усталость прочь уходят и печали
Лишь расцелует  зорька облака!
Лаская нежно первыми лучами,
Позолотив их белые бока!

Припев:
Кому-то Брест, кому Одесса-мама
Милее всех, кому милей Моздок,
А я друзьям своим твержу упрямо,
Что всех милей родной Владивосток!

Куплет 5
Здесь все до боли с детства мне знакомо,
Но я люблю на пристань приходить,
Взглянуть на лайнер, белый и огромный,
В поход с улыбкой дальний проводить!

Куплет 6
Огромный барк Седов вдали растаял,
Полоска парусов видна чуть-чуть,
А за кормой эскорт из белых чаек
Его в далекий провожают путь!

Припев
Кому-то Брест, кому Одесса-мама
Милее всех, кому милей Моздок
А я друзьям своим твержу упрямо,
Что всех милей родной Владивосток!

Куплет 7
В Европе классно, там страны столица,
Но я спешу назад, к себе домой!
Все потому, что мне ночами снится
Единственный, любимый город мой!

Куплет 8
Чтоб, замерев с минуту у причала,
Смотреть на Тихоокеанский Флот!
И чувствовать Россию за плечами,
Восток - надежный для нее оплот!

Припев
Кому-то Брест, кому Одесса-мама
Милее всех, кому милей Моздок,
А я друзьям своим твержу упрямо,
Что всех милей родной Владивосток!

Куплет 9
Где б не был я, душа моя томится,
И я спешу назад, к себе домой,
Покуда сердце будет мое биться,
Лубить я буду город мой морской!

Куплет 10
На свете городов различных много,
Есть хмурый Лондон, Ялта и Певек!
Но есть у бухты "Золотого рога"
Один, с которым  связан я навек!
Припев:


Рецензии