Волшебные травы

Придумать красивую сказку шутя
И в ней пересесть с ишака на коня.
На нем перебраться меж сумрачных вод
на берег, где травы серп месяца жнет.
Коня накормить той волшебной травой,
чтоб он превратился в восторг и покой,
в любовь и мечту, в озаренье и свет
и вынес меня из засилья сует.

Чтоб выросли крылья у лошади вдруг –
и тень их закрыла печаль и испуг,
ненастья и стужу, обыденность, ложь.
И мир под крылом стал бы чист и хорош,
как капля росы в лепестке, как звезда,
и светел как радуга, ясен как «да».
Чтоб травы струились как шелковый плат,
чтоб радость земле обещал листопад,

Чтоб град белокаменный вырос вдали
на дивном холме, где никто не скорбит:
красивые лица и взгляды в глаза,
и вещие птицы гнездятся в садах,
и мудрые звери на страже стоят,
никто не потерян и не виноват.

Врата золотые, над кровлями – сны,
и камни, до лунной почти белизны
дождем отшлифованы, радуют глаз.
Здесь смысл не утрачен и свет не угас…

Я брошу поводья. Коня отпущу.
Я не понимаю, чего я ищу.
Ведь здесь, и на этом моем берегу
волшебные травы растут на снегу.


Рецензии
Волшебные травы от снега отри...
И снова коня ты к себе призови,
подай ему трав - отнесёт в вечный град,
где люди красивы и светел их взгляд...
Так сказка твоя превращается в Быль...
Тебя не коснётся сует земных пыль,
и душу наполнит восторг и покой,
и в сердце найдёшь ты свой град золотой...
Поймёшь, что искала ты целую жизнь...
Ты мир обретёшь.... и воскликнешь: "Аминь!"

Татьяна, какой восхитительный образ! Волшебное стихотворение! Благодарю!

Омелия Ом   05.09.2021 12:26     Заявить о нарушении
Омелия, Вы этот мой извилистый стих как лучом осветили – столько света и надежды в Ваших слова.
Спасибо!

Татьяна Гуровская   05.09.2021 21:51   Заявить о нарушении