Шаг навстречу

Все изменила страшная война,
Она другою просто не бывает.
Своё я получил сполна,
Теперь ночами душу добивает.

Бросая снова камни и песок,
Куски металла после взрыва;
Подвешивая жизнь на волосок,
Она смеётся на краю обрыва.

Тенями красных, пляшущих огней
Мне о себе напоминая,
Шаг делаю навстречу ей:
Всё поминутно вспоминая.


Рецензии