троица

Ну же! Печатайте руки:
Всё сгорит на последнем костре!
Разделите соленые муки,
Позаботьтесь о старом госте.

Веселее смотрите в окошко.
На чужой обезвоженный ум,
Подождите совсем немножко,
Еще парочку спрятанных лун.

Когда разгораются ветхие книги,
Паленым пахнет судьба.
От ожогов железной вериги
Остаются следы на века...

Скорее, Урания! Осыпай его дарами!
Здесь распрекрасный филомусор!
Тебя, да с твоими виршами,
Стоит повесить болтать на забор!

Сколько же бездарных тварителей -
Прожигателей без гроша?
Убогих эстетов-ценителей.
Паразит - но какая душа!

Что ты лечишь гордыню?
На себя посмотри, Дурак!
Ты ведешь под уздцы кобылу,
А себя ведешь как ишак.

Тише несчастные. Будьте смиренны.
Не тратьте себя на навет.
Воюет лишь побежденный,
А не побежденных - нет.

Жизнь не знает про свободу.
Бытие омрачено.
Перестаньте гадить в воду,
Пить которую дано.

Успокойтесь, подышите
Остановитесь наконец.
И спокойно вопросите,
А не я ли здесь глупец?


Рецензии