Зима пришла

Зима на цыпочках пришла под вечер к нам совсем неслышно!
И столько снега принесла! На улицу сама я вышла,
Чтоб поздороваться с зимой, увидеть белые снежинки…
Они, все будто с бахромой и кружатся, как балеринки…
Киваю радостно: «Привет! Тебя мы ждали днём и ночью…»
Прогуливалась я в обед, но о тебе совсем ни строчки.
Зима ответила тогда: «Люблю сюрпризы делать очень!
Сейчас все спят, и я должна подарки приготовить точно!
Помогут мне мои друзья –листву сорвёт с деревьев ветер.
Мороз поможет донельзя, чтоб утром радовались дети!
Увидев первый робкий снег искристый, радостный, летящий…
Возьму теперь большой разбег и буду снег пускать почаще!»
16.11.2020 г, в 21. 10 мин.


Рецензии