Дождь идёт

Дождь идёт,
Дождь идёт, дождь идёт.
Всё дождинки по крыше стучат.
Ну а время шагает вперёд
И ни шагу, ни шагу назад.
Погружаюсь в малиновый сон.
Окунаюсь я в омут мечты.
То мне слышится смех, то вдруг стон.
То мне видится снег, то - цветы.

То улыбкой тянусь к небесам,
То печалью клонюсь я к земле.
Как ребёнок, стремлюсь к чудесам,
Чтобы выжить, не кануть во мгле...

Если очень тебе повезёт,
То познаешь блаженную явь.
Ну а если вдруг в грязь засосёт -
До последнего к истине правь!

Золотая из детства мечта
Покрывается ржавчиной лет,
Если в сердце твоём суета
И давно не заглядывал свет.

Но когда-то проходят дожди.
И разлитый надеждой восход
Успевает светилом взойти
И куда-то с любовью зовёт.
...Дождь идёт, дождь идёт, дождь идёт.
Всё дождинки по крыше стучат.
Если время куда-то ведёт,
То не стой и не пяться назад.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии