Упрямая радость

Сумей за тучами увидеть солнце,
Когда в тоске уныло сердце бьётся.
Столь очевидно - радости не место,
Проблемы, беды - жизненная пьеса...
*
Не видеть солнца -  это так печально!
Вокруг темно... и больно нереально.
Но если радость в сердце диаграммой,
Преодолеешь всё - она упряма!
.
Есть радость - кратковременное чувство
Дары, приобретенья... Снова грустно.
Такая радость - краткий эпизод,
Недолог её век - вновь прочь уйдет.
*
Другая радость
- качество "души",
Ей по плечу любые рубежи!
Вот это свойство личности - на век,
Что ты живёшь на свете, человек!
*
Сумей за тучами увидеть солнце,
Луч света из-за них всегда пробьётся!
А после тьмы невзгод прорвётся счастье,
Судьбу ты строишь сам, друг! Улыбайся)


Рецензии