Сегодня от прочтения стихов болела грудь...

Записки Изергиль

Сегодня ночью от прочтения стихов болела грудь...
Щемило и давило ужасающе, всей тяжестью на суть.
Я вспомнила то прекрасное, беспечное время,
Когда пустота радости была так наполнена и
запредельна.

И так хорошо жилось в неведении...
И так радостно пилось молоко в иждевении...
И так благостно, проживались года жизни...
И так яростно изживались плохие мысли...

Я вспомнила время, когда порхающей птичкой,
Я танцевала свой танец, песней невеличкой...
Когда весь мир казался наполненным до краёв
счастьем,
И солнечный свет озарялся красками лучезарной
страсти.

Верой и надеждой, слепил глаза...
Грозой и небом, рождал чувства...
И слезы казались счастьем благодати,
И дороги были пройдены, мчались куда-то...

О, время... Ты так неумолимо врешь!
О, время... Ты словно кофе черный с ангелом на пару
пьёшь...
Любовью поглощая красок мир ничтожный...
Мгновеньем жизни предвещая жажду смерти
предстоящей...

Так вот она какая... Жизнь!!!
Творящая небес открытия - блаженства...
И приходящая в наш мир, истошной болью,
Счастье раскрывая...
Рукой дающей крик души меняя,
На тишину и пустоту, наполненной плевками...
И до краев возвыся, ад любви, своим ничтожеством...
О Жизнь...
Предвосхищаешь смерть -
Лживым своим Высочеством


Рецензии