Я люблю эту жизнь

Я люблю эту землю во всей красоте,
Я люблю её чистой душою.
И мне по сердцу дали и эти, и те,
Над которыми небо большое.

Для меня дуют ветры и ночью, и днём,
Для меня светят солнце с луною,
Рвутся молнии страстные ярким огнём
И вонзаются в поле родное.

Я люблю край родной, не смотря ни на что,
Я люблю каждый кустик невзрачный,
И туманов седых над рекою манто,
И холодных дождей шарф прозрачный.

Только мне дал Господь золотой листопад,
Завыванье метелиц зимою.
Для меня расцветает весной виноград,
И роса для меня травы моет.

Я люблю эту жизнь! Я люблю всё, что в ней!
И никто убедить в том не сможет,
Что есть что-то на свете священней, родней,
Что есть Родины что-то дороже.

                16.11.2020 г.



Рецензии