И я не удержался...

Все любят лесть и я не удержался 

Когда елЕй на сердце проливали 

Нет я конечно сам с собой сражался 

Но быстро мои силы остывали 

 

Когда уверенно и сладко так хвалили 

Что до небес, казалось я летел 

И очень верно и правдиво говорили 

Как я на благо всем и вся потел 

 

Как я трудился, силы не жалея 

И как в труде, других мог поддержать 

Я слушал с наслажденьем млея 

И понимал, что я готов визжать 

 

И не унять и не остановить 

И я кивал и сладко улыбался 

Ах, продолжайте лесть мне говорить 

Я понимаю, как же, я старался 

 

Да, я один такой неповторимый 

Я всё могу, мир стынет без меня 

Во всём я первый и неудержимый 

Ну поскорее дайте же, коня 

 

В седло я сяду, чтоб все лицезрели 

Пусть моим ликом каждый вдохновится 

Но вот увы, часы уж, зазвенели 

И оказалось, что всё это снится 

 

И я не первый и никто не хвАлит 

И на работу мне пора идти 

А за окном метёт и снег так вАлит 

Ну где же мне, жену себе найти 

 

Чтоб хоть она, одна мной восхищалась 

И провожая, нежно целовала 

От красоты моей смущалась 

И никогда не уставала 

 

От всей души мне нежно повторять 

Что я один такой и всё умею 

А я ей буду сердце доверять 

И перед сном я бороду побрею... 


Рецензии