Письмо сыну-новобранцу

Здравствуй наш, солдатик милый ,
Братик и сынок любимый.
Письмецо тебе пишу
И спросить ,Максим, спешу.
Как ты? К службе привыкаешь?
Как зарядку выполняешь?
Ты ,сынок , у нас спортивен ,
Значит должен быть активен.
Силу духа не теряй ,
Нормативы выполняй.
Как устав того велит ,
Он тебя  и закалит.
В армии ведь он не шутка ,
День расписан по минуткам.
Тяжело придётся , знаю.
Я тебя благословляю
Трудности ведь есть везде,
Их держи ,сынок , в узде.
Сам смотри не зазнавайся ,
Человеком оставайся.
Честь и совесть береги ,
Дружбу братскую храни.
Но, а дома всё в порядке.
Жизнь идёт как будто гладко.
Ты о нас не беспокойся ,
Все здоровы ,хороши ,
О себе , родной сыночек ,
Ты скорее напиши.
Знаю , время очень мало ,
Только всё же не молчи ,
Может даже среди ночи
Пару строк домой черкни.
Многословия не надо ,
Только лишь совсем чуток ,
Ты же знаешь твоя мама .
Всё поймёт и между строк.
Знаешь, сын, сейчас ты служишь ,
Но , а в мыслях ты со мной.
Каждый день я . ежечасно
Говорю с тобой , родной.
Мне от этого полегче  ,
Поспокойней на душе ,
Только сердце очень хочет
Получить ответ уже.
Чтоб прижать к груди конвертик ,
Иль услышать голос твой ,
Я тогда счастливой буду ,
Что здоров , сыночек мой.
А в конце,Максим, посланья
Шлю привет тебе большой
От сестрёнки и от папы
И от всей родни большой.
Будем ждать мы с нетерпеньем
Твою весточку , сынок.
И желаем , чтоб достойно
Службы ты прошёл урок.
16. 11.2020.
Посвящается Гончарову Максиму.
г.Калач на Дону


Рецензии