Ах, осень, рыжая подружка

Ах осень, рыжая подружка,
Засыпь меня своей листвой.
Что ты там шепчешь? Где же кружка?
Так я не пью же, Бог с тобой.
Присядь на лавку, успокойся,
Не дуйся хладным ветерком
И ты меня совсем не бойся -
Я мирная, хоть с огоньком...
Скажи, подруга, как тебе-то
На Землю нашу приходить?
Какие думки налетают?
И время есть тебе грустить?
А ты ведь рада нам подкинуть
Хандры осенней про запас...
Но не сдаемся ей упорно.
Хандра ведь эта не про нас!
Ты хороша в своем уборе.
С улыбкой позднею мечты.
Кому на счастье иль на горе -
Поди проверь, не знаем мы.
Я верю - благостью повеет
Нам с первым запахом зимы.
Ну а пока трава желтеет,
И горы наши, как немы.
И ты, подружка, молчалива.
Да подожди - но где же ты?
Уже умчалась, шаловлива,
Забрав частицу теплоты.


Рецензии