Протяни мне руку

Через время протяни мне руку,
Через звёзд холодные просторы.
Мы улыбкой растворим разлуку,
Сожалений и сомнений горы.

Мы забудем всех времён потоки,
Где с тобою не были мы рядом,
Там, другие изучив уроки,
Я тебя искала нежным взглядом.

В тех краях и птицы пели глуше,
И ручьи грустили одиноко.
В жизнях тех и море было суше,
И луна скрывала в тучах око…

А теперь я знаю моря ласку!
Знаю всех цветов благоуханье!
И вхожу, как в трепетную сказку,
В память сердца, где твоё признанье.

Сквозь мороз, снега и ветра песни
Я теплу руки твоей поверю.
И опять костёр, надежды вестник,
Нашу встречу радостью согреет.

                2020-11-16


Рецензии