Лень

Лень.

Злейший враг в твоей жизни,
Выводит часто из себя,
Можно приравнять к болезни,
Ведь он отнюдь не для тебя.

Хочется что-то сделать, нет
Я устал, опять оправдание,
Это не для меня, это бред,
Нет дороги, впереди здание.

Тебе надо, время идёт, летит,
Ты не замечаешь его поток,
Не слышишь, как оно свистит,
Но ты лежишь глядя в потолок.

Ты лежишь, она тебя просила,
Не делай то, оно тебе не надо,
Жуткая лень тебя поглотила,
Она довольна и этому рада.

Не надо думать и ломать мозг,
Не хочу, да и есть оправдание,
Ты не сделал, но сделать мог,
А вот итог, вот тебе наказание.

Время пролетело, сожалеешь,
Много мог сделать, а нет. Всё!
Против неё пойти не смеешь
И нет в твоей жизни ничего.

16.11.20г.         5:00
Написано под:  Lord of the Lost.
Drag me to Hell.  Loreley.


Рецензии
И я считаю. что лень родилась раньше человека.http://stihi.ru/2019/03/16/6404Подтверждение тому!А стихи очень нужные!Автору Уважение и пожелания всех благ!

Вера Трайзе   28.01.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.