Брошюра. грёзы о мемуарах

Когда-нибудь я книгу напишу.
Она случится откровением.
Не пересказ, но что-то близкое к нему,
Что пережил за это время.

Без ярких иллюстраций,
Они там вовсе ни к чему.
Как чёрно-белая раскраска —
Раскрасьте по разуменью своему.

Не будет чуда и конца счатливого,
Ибо финал банален в абсолюте.
Хоть помирай ты с песнею красивой ,
Но лик обезобразится испугом.

Эпитеты, метафоры, гиперболы
И прочее искусство мастера пера —
Я не сумею отобразить как следует,
Но что получится :читатель — мне судья.

Эпиграфом не выберу цитату классика,
Всё потому, что не смогу её восполнить.
Пускай скудны окажутся мои каракули,
Чтоб было видно  чего я стою...


Рецензии