В шестом часу

В шестом часу на тротуаре -
Не проскользнуть, не обойти -
Стояли девушка и парень
У всех прохожих на пути.

На перекрёстке, ветродуе,
Друг друга бережно обняв,
Они застыли в поцелуе,
Смущая прочих и меня.

Стояли долго (в минус восемь).
На ней чулочки "20 den" ,
А у него над ухом проседь,
И проседь в темной бороде...

К себе домой спешили жёны,
Вразвалку плыли бобыли.
И на двоих заворожённо
Смотрели все, кто мимо шли.

И оборачивались - лица
Влюблённой пары разглядеть.
А поцелуй всё длился, длился.
И мельтешение людей

Двоим нисколько не мешало.
Как будто только им одним
Любовь всего земного шара
Принадлежала в этот миг.


Рецензии