Века веков нам снову повторяют...

Века, веков нам снова повторяют –
Сон разума чудовищ порождает!

Словам сим я, конечно же не внемлю –
Сон разума родил людей и Землю.

Не сон там был, а явь и пробужденье,

И новизны  какое возбужденье!


Покой, безвременье он вдруг оставил
Безмерье создал явью стать его заставил?

Всё по местам, как надобно расставил,
Какой-то разум, в чём себя оставил?

Где он, и в чьих обличиях остался?

А может, далее, опять скитался...
И ищет место – где создать иное
Величия подобье
Вне
Земное!?

Создаст его, заселит,
И восславит
Свой труд – хорош как!
И его оставит…

Труд разума, порой у нас бывает
Страшней, чем сон -
Чудовищ порождает!

От них не уберечься,
 не сокрыться -
Приходится с умом, и с ними биться!!!

И бьёмся мы стена к стене, толпою -
Пусть армий -
но с самими же с собою!!
С такими же, как мы людьми простыми -
Земля же не заселена иными!!!

Таких, как мы "чужими" называем...
Друг дружку в войнах этих убиваем!

Произошедшие от той же Евы -
Какие ж мы враги,
твою налево!!!

Иные ждём миры, их открываем,
А свой, как враг он нам -

уничтожаем!!!

Бактерий на других планетах ищем...
Над каждой каплею воды там дышим!!!

Земные океаны засоряем,
Растенья, живностей уничтожаем!!!!


Иные мы миры так уничтожим -
Закон сей верен, точен, непреложен!

И будем горевать, искать другие,
Чтоб уничтожить так же и такие...

Спасайтесь, прячьтесь инопланетяне!

Вас ищут очень добрые земляне!
................................

1841   Что-то у него не то –         


Рецензии