Время

О, время! Понять нам тебя не дано.
Когда начался твой отсчёт? Для чего?
Как часто твердим мы: "Время летит".
Жизнь так коротка, нельзя взять в кредит...
.
Считаем привычно минуты, часы,
Дни, месяцы, годы. Но, это азы.
Не в этом понятия "ВРЕМЯ" состав!
Вся вечность для времени - чёткий устав...
.
Мы в мир появляемся - время идет...
И, кстати, заметьте, только вперёд.
Как часто желала вернуться назад,
Но... нет такой функции, глух циферблат.
.
А время с утра обновляется вновь,
День ночью сменяется, ночь светлым днём.
Оно не стареет... Меняемся мы,
Невластны над временем, "таем", увы.
.
И так, проживая мгновенья, уходим.
А время без чувств, тихо "спать" нас проводит...
Что время для нас? Как его  применить?
Нестояще, друг, по течению плыть).
.
Я приняла "время" как свой в жизни путь.
Иду, познавая в чём, собственно, суть.
Да, "шишек" набила... Но, верю, не зря!
И снова встаю я - мне дальше пора!!!


Рецензии