104 Зимнее утро

Снег – спаситель, покрыл землю.
Тишина звенит и плывёт вокруг.
Ветки деревьев тянутся к небу,
Одеяния тёплого зимнего ждут.

Зимнее утро всё темней и короче,
Звёзды трудней пробивают мглу.
Снег ложится у бордюра, обочин,
Заполняя пространство и пустоту.

Солнце приходит совсем ненадолго,
Светит во всю, но не может согреть.
Блик настроения оставляет только,
Но можно спокойно на небо смотреть.

Светятся между деревьев берёзы,
Как-будто зима их успела одеть.
Белый наряд им подходит сегодня,
Снег всё накроет, всё будет белеть.

Мороз крепчает, хрустит понемногу,
После мороза всё будет блестеть.
Снежинки подтают, замёрзнут немного,
И бриллиантами будут гореть.

Только нам надо всё это дождаться,
И все мы увидим зимы красоту.
Зима хороша, её не стоит чураться,
И есть ещё время поверить в мечту.

16.11.2020


Рецензии