Неравное разделение

Отец милосердный устроил так,
Чтобы на Земле был богач и бедняк.
Богач в изобилии часто живёт,
И милостью Божью Его славу несёт.

  Но…если богач не исполняет Завета Христа,
  И бедняку не даёт излишеств добра,
  Ему грозит немилость Суда, как не сотворившему милость
  По плану Высшего Миродержателя, Творца.

Высший суд разрушит,
И напомнит тем богачу тогда,
Когда жадность, своевольство к страданиям бедняка привела,
И жизнь его от развития увела.

  По духу евангельского учения всегда
  Богатство счастливцев не только для себя,
  Законное право имеет бедняк к нему-избытку,
  Которое богач похищает у бедного по алчности к монете, разрушая себя.

Вопиет Небо, воздаёт…уберёт зло,
Промысел Божий и есть добро.
Благословения от бедных богатым нет,
Если нарушен Его Завет.

  Так вот откуда приходит беда:
  От неправильного распределения
  Излишеств благ,
  Данных Создателем для землян всегда.

Богач не может поддержать своё благополучие,
Если скупость –его среда,
Благословение получит
Лишь ценою милосердия к жизни бедняка.

запись 16.11.2020
P.S.по прочтению толкований Библии Николая, епископа Тамбовского


Рецензии
Вон откуда всё берётся,
Из неравного разделения,
Смысл,размышышления такой ведётся.

Забина   30.12.2020 13:37     Заявить о нарушении
Да, Забина, милая, корень всех зол именно в не любви..., от чего мы все- грешные.
Да простит нас Господь.

С уважением


Наталья Берёзкина   30.12.2020 14:38   Заявить о нарушении