Домик

Возможно там темноты не отнять Повсюду земля и грязь, и только на верхушках могил видется пыльная гладь
Каждая деталь этого судорожного места
Заводит отнюдь не тревогу
А внутри с самим собой диалоги
Спрашиваешь:
-Какой же я недотрога?
Ответ этот не слишком то прост
Ты идёшь куда ведут ноги
Но что видят глаза?
Вот он серьёзный вопрос.

Я скажу что застыло предо мной как скульптура
Дом
Не подобрать мне слов описательных
Чтобы понять каких форм
Возможно будет скрупулезным нарратив
До рефлекса рвотного надеюсь не дойти.

Для начала приблизимся

Огражден он сам заборами
Тремя
Так что попасть туда как и уйти
Нельзя
Преграды нашпигованы концами острыми
Кончались там не жизни а попытки к взрослости

Но я смог найти проход позже
Не знаю чем ко мне счастье повернулось
То ли жопой то ли рожей
Это был слегка погнутый прут
Видимо кто-то сбежал изменив чувствам

Явно это не труп

Я перебрался дурак
К чему всё это геройство?
И начинается ад
Дорожка к дверному проему не из песка
Это прах
На самой же двери в место ручки человеческая рука
окно в котором не стекло а кожа
Его освещают фонари
Со внутренней части дома
Шторы заменяют повешенные мертвецы
Крыша покрыта людскими ногтями
Моё состояние не ощутить
Я пожимаю руку, тяну на себя
И появляюсь внутри.

Дом.

Сколько этих фантасмогорий
Тут не лужи крови а как декор фантан набирающий красное море
Он прикрывая глаза от света
Попрощался с дверью
Чтобы он там не видел, даже я с трудом верю

Слишком яркое солнце и приятнейший лаунж
Белый и синий - цветовой типаж
Мне всегда казалось газлайтинг как кливаж
Я увидел чудо в чем то а не однородный фарш

Нет это не дом а пляж, голос в голове изрёк
-Приляг
Он прошёлся по горячему песку, сел на лежак
Но не факт что всё отлично
Сменил розовые на черные очки
И окончательно облокотился

Механизм.

Спокойствие и солнышко как то резко ушли
Меланхолия тоже мимо
Подо мной в один миг сработал механизм
Пропал песок, настрой, фонтан, я лечу вниз
Проходит время и такова картина

Пустая комната и он
Судя со стороны постарше
Я усмерен четыремя стенами
Он в усмерительной рубашке

Но вот момент
Меж нами линия как свет
Держащий животину на местах
Ведь любопытства мне не занимать
Я сделал шаг
И вдруг увидел
У него слеза, он начал биться головой об стену
Боль в голове сподвигла на движение
Рука
Каснулась того света, что нас разъединял
Но зря...
Мы поменялись местами исходными
Теперь рубашка моя.





















 


Рецензии