Попытки тавтограмм и отклик

Тигр Таню тронул только
Треснул тигра табурет.
Тёзка тиснула тихонько
Тигр таранил туалет
* * *
Йог йодированный йогурт
йотировал йод йотой.

ЙОТИРОВАТЬ, — Произнести (произносить) со звуком йот.

* * *
Тавтограмма на "ЮР"
Юркий юрист Юрий юркнул в юрту на юру юродивого*
* * *
Юлил Юлий юлой
* * *
Южный юнец юнга
* * *
Ёжик ёрзал
—ёлки ёк! *
Ёрник ёкал
— ёмче ёрш!

*ёк —нет по-турецки
Ёрник – тот, кто грубо насмехается, издевается над кем-либо или над чем-либо
Ёкал —. сердце ёкает ,замирает, сжимаясь от испуга, волнения.

* * *
Весь сайт подсел на тавтограммы,
Наверно, это просто класс!
Что нам Петрарка и Хаямы,
Им далеко теперь до нас)))

* В тавтограммах допускаются предлоги, начинающиеся с других букв.


Рецензии