Когда я вышла из комы для хт моя covid-история

Когда я вышла из комы,
Цвела весна.
Сияло солнце и птицы
С ума сходили.
Меня как будто бы
 Долго и жестко били,
И лампа над койкой больничной
Была бледна.
Когда я вышла из комы,
Боясь дышать,
В глазах рябило,
Наждачно саднило горло.
Потом сказали:
Был ИВЛ, и что это норма.
И первая мысль была:
Отсюда - бежать!
Бежать домой.
Пусть расхристан
Вконец вид.
Не до него, даже если б
Я стала тенью.
Удар силен.
Сразу – в солнечное сплетенье.
Бой ближний.
Без правил.
Вес средний.
Обман. Хук. Свинг.
А после безумно, до колик,
Хотелось пить.
Без вкуса и запаха кофе –
Горячее зелье.
Как будто на первые сутки
Встаешь с похмелья,
И тело – не тело, а хлам,
И желание – выть.
И все же.
Когда я вышла из комы,
Хотелось ЖИТЬ.
До чертиков
В красных
Заплывших глазах,
До пота,
Истерики,
Дрожи…
16 ноября 2020 г.


Рецензии