Строки из писем 3...

Проза - шуточная!...:-)
Людям без ЧЮ - не читать!

Лушка - Нюрке:

У нас опять дожди. Вечером идти с внучкой в спортзал, а так все по-прежнему.

Я написала невестке, что у моей внучки родители злодеи, девочку отдали в вольную борьбу...
Девочку надо отдавать или на курсы кройки и шитья, или на танцы! Злодеи, да и только!
Внучке 10 лет...Ну если ей нравится, то пусть и ходит. Если бы вернуть время вспять, то я бы
тоже пошла на вольную борьбу, стрельбу и вождение автомобиля, а то занималась волейболом,
гимнастикой и в школе училась шить, имею третий разряд.

Нюрка - Лушке:

Ну что, сходила вчера с внучкой в спорт зал? Я думаю, ты, как бывшая волейболистка и
гимнастка, показала ребятишкам Мастер-класс!
Прямо так и вижу, как ты с разбега садишься на шпагат! Куда там Волочковой
до тебя?! Надеюсь, красные труселя не затрещали и не порвались от натуги?!
Они же уже старые! Как-никак, ты в них ещё на баррикады ходила! А потом под венец в них же!
Ну, а на коня деревянного, я думаю, ты с первого раза заскочила! Я помню,
как ты жеребца на скаку  останавливала, когда из горящей избы выбегала, и с ходу на него
заскакивала! Он так жалобно ржал! Вес-то у тебя, слава богу, не лёгкий! Не пушинка!
Справненькая была вся такая...ладненькая...
Ну, а уж сделать сальто-мортале и стать с него на голову...ой!...на ноги, конечно,
это тебе как чихнуть...но даже ежели приземлишься на пятую точку, тоже всё ОК!
Не 20 же лет уже!

А уж как залезать по канату наверх, я думаю, ты показала Мастер-класс!
Я помню, у тебя друг был, стриптизёр, Ватрушко у него была фамилия, а
кличка - Стар-Сан... Он ещё потом на хохлушке женился и всю жизнь ей, до
сих пор, изменяет...Хорошо, что ты не пошла за него замуж...а просто родила
от него не то сына, не то -дочь...Зато теперь внучка есть...
Ты часто ходила на выступления этого Ватрушко...помнишь, наверное, до сих
пор, как надо извиваться и быстро залезать по шесту...А ещё я помню, что
ты всё занимала у меня деньги, чтобы потом затолкать Ватрушко в одно место...
После чего и у тебя появились красные труселя...Любила ты его крепко...

Ну, ладно...Пошла я мусор выносить...У нас ветрище, снежище...метель...
Вчера на митинг ходила...Охрипла...Но гос. переворота так и не дождалась...

Нюрка...твоя сестра-близняшка...


П.С. Прообраз Ватрушко, я думаю, всем известен!

Начало читайте в:

 Строки из писем 1     http://stihi.ru/2020/08/12/776
 Строки из писем 2     http://stihi.ru/2020/10/12/746


Рецензии
Света!
Сделать из своих внуков спортсменов способны только "бывшие спортсмены",
считающие, что БЫВШИХ СПОРТСМЕНОВ НЕ БЫВАЕТ!:)))
............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   28.12.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за
отклик! Чаще всего
так и бывает!...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   28.12.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.